Découvrez la cuisine japonaise et apprenez à cuisiner votre propre bento !
Le bento est l'un des éléments essentiels de la cuisine japonaise. Il s'agit d'un repas individuel présenté dans une boîte, composé de plusieurs aliments et généralement consommé au déjeuner. Un bento contient le plus souvent du riz, une viande ou un poisson, ainsi que des légumes cuits et fermentés en accompagnement.
Pour cette initiation à la gastronomie japonaise, vous vous dirigerez vers le centre-ville de Kyoto.
Assisté par un expert japonais anglophone, vous pourrez non seulement cuisiner plusieurs plats emblématiques présents dans le bento, mais aussi apprendre l'histoire du bento, les bases de la cuisine japonaise, ses ingrédients et ses assaisonnements essentiels.
Vous apprendrez notamment à cuisiner les plats suivants :
- Salade d'épinards au sésame (goma-ae)
- Poulet Teriyaki
- Omelette roulée japonaise (dashi maki tamago)
- Tempura
- Maki
- Soupe miso
A la fin du cours, vous pourrez déguster le bento que vous aurez cuisiné !
Annulation sous conditions
Vous aimerez
Le cours de cuisine japonaise en petit groupe
La découverte des classiques du bento
L'initiation aux techniques et ingrédients de la cuisine japonaise
La dégustation de votre bento
Informations essentielles *
Durée 3 heures
Langues
Horaires de début 09:30
Description
Lieu de départ
Bon à savoir
- Validité : tous les jours (sauf cas exceptionnels)
- Lieu de rendez-vous : Kyoto - plus d'informations sur votre bon d'échange
- Horaire : 9h30
- Durée : 3 heures
- Repas végétarien disponible sur demande. Il vous sera demandé d'indiquer si vous êtes végétarien au moment de la réservation
- Le menu est sujet à modification selon les saisons
Le prix inclut
- Le cours de cuisine en anglais
- Le déjeuner bento préparé pendant le cours
Le prix n’inclut pas
- Les transferts depuis/vers votre hôtel
- Les boissons
- Les pourboires (facultatifs)
- Tout autre extra