Partez à la découverte de la gastronomie et des vins de Porto lors d’une visite culinaire à pied !
Vous retrouverez votre guide local dans le centre de Porto pour débuter une balade gastronomique authentique.
Vous explorerez des tavernes et des épiceries traditionnelles, dégusterez plusieurs tapas portugaises, accompagnées de boissons locales, tout en découvrant l’histoire culinaire de la région.
Vous goûterez une Pastel de Nata, tartelette à la crème emblématique, un Pastel de Bacalhau (beignet de morue) servi avec un verre de Vinho Verde, un vin léger et légèrement pétillant, ainsi qu’une planche de charcuterie locale accompagnée d’un vin du Douro.
Vous dégusterez aussi une Bifana, sandwich au porc épicé typiquement portugais, accompagné d’une bière légère appelée “fino”, avant de terminer par une dégustation de trois styles de vin de Porto : Ruby, Tawny et Blanc.
Au fil de la visite, vous passerez par des lieux emblématiques tels que la rue commerçante Santa Catarina, la rue Passos Manuel, l’avenue des Aliados et le marché traditionnel de Bolhão.
Si vous choisissez l’option "10 dégustations + 1 repas inclus", vous profiterez d’un repas complet en plus des dégustations : une demi Francesinha, plat emblématique de Porto à base de viande, pain, fromage fondu et sauce épicée, ainsi qu’un demi poulet grillé au feu de bois. Un véritable déjeuner ou dîner portugais, selon l'horaire de votre visite.
Votre guide local francophone partagera anecdotes et récits autour de la gastronomie locale, vous permettant de mieux comprendre l’histoire culinaire de Porto.












